近日,中建一局总承包公司山西分公司组织三十余名共青团员开展 “铭记历史,缅怀先烈”主题团日活动。团员们在太原市牛驼寨烈士陵园进行祭扫活动,在太原解放纪念碑前重温了入团誓词,并慰问90岁高龄的抗美援朝老战士张明甫,倾听老红军张明甫的革命故事。

    在牛驼寨烈士陵园内,团员们庄严有序的整齐站列在太原市解放纪念碑前重温了入团誓词,之后向烈士默哀并敬献了花圈,并怀着沉重的心情瞻仰了长眠2000多名革命英烈的烈士陵园。瞻仰陵园后,团员们自发组织了诗歌朗诵活动以抒发对革命先辈的崇高敬意。

    祭扫活动结束后,开展了“铭记历史·缅怀先烈”主题团课。期间团员们学习了诸多革命先烈的光辉事迹,同时举行了公司十三五规划、安全生产教育及共青团历史知识抢答比赛。赛后分公司党总支副书记王靖与团青们交流了活动体会,并做总结寄语,一是要积极推进党建工作与生产经营深度融合,务实团建活动的形式与内容,提升素质水准,培养综合型团队;二是项目基层团青工作要立足实处,青年讲堂形式要多样化,内容要结合生产经营和团队建设;三是青年团员要不忘初心、铭记历史,通过活动进行爱国主义的洗礼,更能珍惜现在来之不易的的生活,积极向上面对工作,对未来坚定信念。

    当天,团青骨干们慰问了参与过解放战争、抗美援朝的老红军90岁高龄的张明甫,老人退休后一直致力于文史收集研究和爱国主义教育30年,大家一起听老人讲过去的故事,通过追忆战争年代的残酷,珍惜现在来之不易的幸福生活,更好的树立了员工的三观,激励青年员工不忘初心,砥砺前行,为公司建设发展贡献力量。

    (陈诗暘)